Como resolver equações algébricas de duas etapas, olha isso

Duas equações algébricas de duas etapas são relativamente rápidas e fáceis – afinal, elas devem dar apenas duas etapas. Para resolver uma equação algébrica de duas etapas, tudo o que você precisa fazer é isolar a variável usando adição, subtração, multiplicação ou divisão. Se você quiser saber como resolver duas equações algébricas de várias maneiras, basta seguir estas etapas.

Método 1

1:

Escreva o problema. O primeiro passo para resolver uma equação algébrica de duas etapas é apenas escrever o problema para que você possa começar a visualizar a solução. Digamos que estamos trabalhando com o seguinte problema: -4x + 7 = 15. [1]

2:

Decida se deve usar adição ou subtração para isolar o termo variável. O próximo passo é encontrar uma maneira de manter “-4x” de um lado e manter as constantes (números inteiros) do outro lado. Para fazer isso, você terá que fazer o “inverso aditivo”, encontrando o oposto de +7, que é -7. Subtraia 7 de ambos os lados da equação para que o “+7” do mesmo lado que o termo variável seja cancelado. Basta escrever “-7” abaixo do 7 de um lado e abaixo dos 15 do outro, para que a equação permaneça equilibrada. [2]

3:

Adicione ou subtraia a constante em ambos os lados da equação. Isso completará o processo de isolar o termo variável. Subtrair 7 de +7 no lado esquerdo da equação não deixará termo constante (ou 0) no lado esquerdo da equação. Subtraindo 7 de +15, no lado direito da equação, deixará você com 8. Portanto, a nova equação é -4x = 8. [3] -4x + 7 = 15 = -4x = 8

  • -4x + 7 = 15 =
  • -4x = 8
  • 4:

    Elimine o coeficiente da variável através da divisão ou multiplicação. O coeficiente é o número anexado à variável. Neste exemplo, o coeficiente é -4. Para remover o -4 em -4x, você terá que dividir os dois lados da equação por -4. No momento, o X está sendo multiplicado pelo -4, então o oposto desta operação é a divisão e você terá que fazê -lo de ambos os lados. [4]

    5:

    Resolva a variável. Para fazer isso, divida o lado esquerdo da equação, -4x, por -4, para obter x. Divida o lado direito da equação, 8, por -4, para obter -2. Portanto, x = -2. Você deu dois passos – subtração e divisão – para resolver esta equação. [5]

    Método 2

    Resolvendo equações com uma variável de cada lado

    1:

    Escreva o problema. O problema com o qual você estará trabalhando é o seguinte: -2x – 3 = 4x – 15. Antes de prosseguir, verifique se as duas variáveis ​​são as mesmas. Nesse caso, “-2x” e “4x” têm a mesma variável, “x”, para que você possa avançar.

    2:

    Mova as constantes para o lado direito da equação. Para fazer isso, você precisará usar adição ou subtração para eliminar a constante do lado esquerdo da equação. A constante é -3, então você terá que pegar seu oposto, +3, e adicionar isso constante aos dois lados da equação. [6] Adicionar +3 ao lado esquerdo da equação, -2x -3, fornecerá (-2x -3) + 3 ou -2x no lado esquerdo. Adicionar +3 ao lado direito da equação, 4x -15, dará a você (4x -15) +3 ou 4x -12. Portanto, (-2x -3) +3 = (4x -15) +3 = -2x = 4x -12 A nova equação deve ler -2x = 4x -12

  • Adicionando +3 ao lado esquerdo da equação, -2x -3, dará a você (-2x -3) + 3 ou -2x no lado esquerdo.
  • Adicionando +3 ao lado direito da equação, 4x -15, dará a você (4x -15) +3 ou 4x -12.
  • Portanto, (-2x – 3) +3 = (4x – 15) +3 = -2x = 4x – 12
  • A nova equação deve ler -2x = 4x -12
  • 3:

    Mova as variáveis ​​para o lado esquerdo da equação. Para fazer isso, você simplesmente terá que tomar “o oposto” de “4x”, que é “-4x” e subtrair -4x de ambos os lados da equação. [7] No lado esquerdo, -2x -4x = -6x, e no lado direito (4x -12) -4x = -12, portanto a nova equação deve ler -6x = -12. -2x – 4x = (4x – 12) – 4x = -6x = -12

  • -2x – 4x = (4x – 12) – 4x = -6x = -12
  • 4:

    Resolva a variável. Agora que você simplificou a equação para -6x = -12, tudo o que você precisa fazer é dividir os dois lados da equação em -6 para isolar a variável x, que atualmente está sendo multiplicada por -6. No lado esquerdo da equação, -6x ÷ -6 = x, e no lado direito da equação, -12 ÷ -6 = 2. Portanto, x = 2. -6x ÷ -6 = -12 ÷ -6 x = 2

  • -6x ÷ -6 = -12 ÷ -6
  • x = 2
  • Método 3

    Outras maneiras de resolver equações de duas etapas

    1:

    Resolva as equações de duas etapas, mantendo a variável no lado direito. Você pode resolver uma equação de duas etapas, mantendo a variável no lado direito. Contanto que você o isole, você ainda receberá a mesma resposta. Vamos tomar o problema, 11 = 3 – 7x. Para resolvê -lo, seu primeiro passo será combinar as constantes subtraindo 3 de ambos os lados da equação. Em seguida, você terá que dividir os dois lados da equação por -7 para resolver x. Aqui está como você faz: [8] 11 = 3 – 7x = 11 – 3 = 3 – 3 – 7x = 8 = – 7x = 8/-7 = -7/7x -8/7 = x ou -1,14 = x

  • 11 = 3 – 7x =
  • 11 – 3 = 3 – 3 – 7x =
  • 8 = – 7x =
  • 8/-7 = -7/7x
  • -8/7 = x ou -1.14 = x
  • 2:

    Resolva uma equação de duas etapas multiplicando -se no final em vez de dividir. O princípio para resolver esse tipo de equação é o mesmo: use a aritmética para combinar as constantes, isolar o termo variável e, em seguida, isolar a variável sem o termo. Digamos que você esteja trabalhando com a equação x/5 + 7 = -3. A primeira coisa que você deve fazer é subtrair 7, o inverso de -3, de ambos os lados, e depois multiplicar os dois lados por 5 para resolver x. Aqui está como você faz: [9] x/5 + 7 = -3 = (x/5 + 7) -7 = -3 -7 = x/5 = -10 x/5 * 5 = -10 * 5 x = -50

  • x/5 + 7 = -3 =
  • (x/5 + 7) – 7 = -3 – 7 =
  • x/5 = -10
  • x/5 * 5 = -10 * 5
  • x = -50